Упаковочные материалы России

Открыть каталог

Стрейч-пленка: основные свойства и характеристики

 
Растягивающиеся пленки, которые по другому называют стрейч – пленками, представляют из себя вид полимерных пленок, которые обладают избирательными адгезивными характеристиками. Это означает, что при выполнении упаковочных работ таким материалом слои пленки приклеиваются друг к другу, а прилипание к содержимому упаковки отсутствует. У стрейч-пленок присутствует выраженная особенность приобретать первоначальную форму после растяжений.
 
Стрейч-пленки обычно делят на две группы: это клинг-пленки и полимерные ПВХ – пленки. Различия их в том, что клинг-пленки обычно бывают небольшой толщины и область их использования не велика, это, в основном, индивидуальная упаковка продуктов. Их относят к категории оберточных пленок. В отличие от клинг-пленок, полимерные пленки являются более толстыми. И область их применения в основном упаковка непищевых продуктов и групповая упаковка партий товара для транспортирования в сельском хозяйстве и промышленности. Эти материалы обладают прекрасными барьерными свойствами, что открывает невиданные горизонты их применения в промышленности и рынок стрейч-пленок имеет тенденции к расширению.
 
Стрейч-пленками из вторичного сырья называют материал, изготовленный методом плоскощелевой экструзии с добавлением гранул вторичного сырья в пропорциях 50\50. Основными достоинствами таких пленок является их недорогая цена в сравнении с стрейч-пленкой первичной выработки, высокая растяжимость и склеиваемость. Единственный минус применения вторичной пленки – нежелательность применения ее для опалечивания и обертки пищевых продуктов. 
 
Преимущества стрейч-пленки
 
Применение пленки из вторсырья имеет определенные экономические преимущества по сравнению и другими упаковочными материалами, а именно:
1. Такая пленка кроме свойств обретать первоначальную форму после растягивания имеет также повышенную устойчивость к проколам, также важным свойством считается способность  межслойного склеивания и отсутствия клеящих свойств по отношении к грузу.
2. Следующим важным плюсом полиэтиленовой стрейч-пленки считают ее прозрачность. Это свойство дает возможность визуально контролировать запакованный товар.
3. Немаловажными считаются барьерные свойства стрейч-пленок, благодаря которым груз защищается  от загрязнений, повреждений и действия влаги, такие свойства также препятствуют несанкционированному доступу к грузу.
4. Удобство применения стрейч-пленки в виде упаковочного материала состоит в том, что она максимально качественно фиксирует груз, что особенно важно во процессе его упаковки. Это поможет обеспечить сохранение груза в целостности при транспортировке в каких угодно условиях.
5. Важное достоинство стрейч-пленок из вторсырья состоит также в том, что такая пленка практически не меняет своих упаковочных характеристик даже под воздействием широких температурных перепадов.
Эти свойства с экономической стороны оправдывают применение стрейч-пленок из вторичного сырья на производстве, а невысокая цена на данный материал надолго оставит стрейч-пленку лидером в отрасли упаковочных материалов современности.
Вернутся к: Новости
Заказать звонок
Спасибо за заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

или позвоните по телефону

8 (800) 550-43-49
8 (911) 926 65 24